Grüne Bohnen-Tomatensalat

3
(2) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   grüne Bohnen  
  •     Salz  
  • 500 g   Flaschentomaten  
  • 1   Gemüsezwiebel  
  • 3-4 Stiel(e)   Thymian  
  • 1-2 Stiel(e)   Minze  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  •     Pfeffer  
  • ca. 1 TL   Zucker  
  • 4-5 EL   Olivenöl  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Bohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Dann abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen, in feine Spalten schneiden. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Minze waschen und hacken. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Thymian und Minze unterrühren. Mit Bohnen, Tomaten und Zwiebel mischen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen. Salat nochmals abschmecken. Mit Rest Thymian garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved