Grüne Cupcakes

Zutaten
- 6 Eier (Größe M)
- 300 g Brotaufstrich mit aromatischen Pistazien
- 150 g Zucker
- Salz
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 500 ml Milch
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 2 EL Limettensaft
- abgeriebene Schale von 2 Limetten
- 500 g Mehl
- 2 gestrichene(r) TL Backpulver
- 500 g weiche Butter
- 150 g Puderzucker
- ca. 2 EL Pistazienkerne
- 24 Papier-Backförmchen
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- 3 Eier in eine Rührschüssel geben und leicht verquirlen. 125 g Pistaziencreme, 75 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 250 ml Milch, 50 ml Öl, 1 EL Limettensaft und Schale von 1 Limette zufügen und gut verrühren. 250 g Mehl und 1 TL Backpulver mischen, kurz unterrühren
- 2.
- Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Backförmchen auslegen. Teig in die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus den Förmchen heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- 3.
- Muffinblech eventuell abwaschen, abtrocknen und nochmal mit Papierbackförmchen auslegen. Noch einmal den gleichen Muffinteig anrühren, in die Förmchen verteilen und backen. Auskühlen lassen
- 4.
- Für das grüne Icing 250 g Butter und 50 Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen (dauert 15–20 Minuten). 50 g Pistaziencreme zum Schluss zufügen und kurz unterrühren. Mit einem Eiskugelformer (5 cm Ø/ ca. 3 cm tief) 12 Kugeln formen und auf 12 Muffins verteilen. Für das weiße Icing 250 g Butter und 100 g Puderzucker dickcremig aufschlagen. Ebenfalls mit dem Eiskugelformer 12 Kugeln formen und auf die übrigen 12 Muffins verteilen. Pistazien hacken, nach Belieben auf die Kugeln streuen und die Cupcakes ca. 1 Stunde kalt stellen. Cupcakes in hübsche Papier-Backförmchen setzen und in den Cupcake-Ständer verteilen
- 5.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 6 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian