Grüne Cupcakes

Grüne Cupcakes Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 300 Brotaufstrich mit aromatischen Pistazien 
  • 150 Zucker 
  •     Salz 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 500 ml  Milch 
  • 100 ml  Sonnenblumenöl 
  • 2 EL  Limettensaft 
  •     abgeriebene Schale von 2 Limetten 
  • 500 Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 500 weiche Butter 
  • 150 Puderzucker 
  • 2 EL  Pistazienkerne 
  • 24   Papier-Backförmchen 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
3 Eier in eine Rührschüssel geben und leicht verquirlen. 125 g Pistaziencreme, 75 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 250 ml Milch, 50 ml Öl, 1 EL Limettensaft und Schale von 1 Limette zufügen und gut verrühren. 250 g Mehl und 1 TL Backpulver mischen, kurz unterrühren
2.
Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Backförmchen auslegen. Teig in die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus den Förmchen heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
Muffinblech eventuell abwaschen, abtrocknen und nochmal mit Papierbackförmchen auslegen. Noch einmal den gleichen Muffinteig anrühren, in die Förmchen verteilen und backen. Auskühlen lassen
4.
Für das grüne Icing 250 g Butter und 50 Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen (dauert 15–20 Minuten). 50 g Pistaziencreme zum Schluss zufügen und kurz unterrühren. Mit einem Eiskugelformer (5 cm Ø/ ca. 3 cm tief) 12 Kugeln formen und auf 12 Muffins verteilen. Für das weiße Icing 250 g Butter und 100 g Puderzucker dickcremig aufschlagen. Ebenfalls mit dem Eiskugelformer 12 Kugeln formen und auf die übrigen 12 Muffins verteilen. Pistazien hacken, nach Belieben auf die Kugeln streuen und die Cupcakes ca. 1 Stunde kalt stellen. Cupcakes in hübsche Papier-Backförmchen setzen und in den Cupcake-Ständer verteilen
5.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

24 Stück ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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