Grüne Erbsensuppe

Zutaten
- 2 Schalotten
- 25 g Butter oder Margarine
- 400 ml Geflügelfond
- 250 g tiefgefrorene Erbsen
- Salz
- Pfeffer
- 2 Scheiben Toastbrot
- 8 Langostinoschwänze (à ca. 30 g)
- 1-2 TL Olivenöl
- Minze
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Schalotten schälen, fein hacken. In 1 Teelöffel heißem Fett anschwitzen. Mit Geflügelfond auffüllen, Erbsen zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen und pürieren. Toast entrinden, in kleine Würfel schneiden und im restlichen heißen Fett goldbraun rösten.
- 2.
- Langostinos bis auf das Schwanzende aus der Schale brechen. Im heißen Öl ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit Minze garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 15 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin