Grüne Frittata

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Grüne Frittata Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Zucchini 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2   Zweige Rosmarin 
  • 125 Mozzarella Käse 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 ml  Milch 
  • 3 EL  Pesto 
  •     Pfeffer 
  •     Salz 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Basilikum 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zucchini waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen streifen und sehr fein hacken. Käse grob raspeln
2.
Eier, Milch und Pesto verquirlen. Mit Rosmarin, Pfeffer und Salz würzen. Öl portionsweise in einer ofenfesten Pfanne (ca. 28 cm Ø) erhitzen. Zucchini darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Zur letzten Portion nach ca. 2 Minuten Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Alle Zucchini in der Pfanne verteilen. Eiermilch darübergießen und Käse darüberstreuen
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 20 Minuten stocken lassen. Pfanne aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen und Frittata in Würfel schneiden. Auf einer Platte anrichten und mit Basilikum garnieren. Dazu schmecken Oliven
4.
Wartezeit ca. 5 Minuten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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