Grüne Grütze mit Schmand

Zutaten
- 3 Kiwis (ca. 200 g)
- 1 (720 ml) Glas
- Stachelbeeren
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 EL (30 g) Zucker
- 1/2 Päckchen Puddingpulver "Vanille"
- 100 g Schmand oder saure Sahne
- 1 Päckchen
- Vanillin-Zucker
- Minzeblättchen
- zum Verzieren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Kiwis schälen und in kleine Würfel schneiden. Stachelbeeren abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale spiralförmig abschälen. Den Zitronensaft auspressen
- 2.
- Stachelbeersaft, Zucker, Zitronensaft und -schale aufkochen. Kiwis darin ca. 2 Minuten dünsten
- 3.
- Puddingpulver und 2-3 EL Wasser glattrühren. In die Früchte rühren und kurz aufkochen. Die Stachelbeeren unterheben. Zitronenschale entfernen. Grütze in Dessert-Schälchen füllen und vollständig auskühlen lassen
- 4.
- Schmand und VanillinZucker glattrühren. Jeweils einen Klecks Schmand auf die grüne Grütze geben. Evtl. mit Minzeblättchen verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 2g Eiweiß
- 5g Fett
- 52g Kohlenhydrate