Grüne Soße mit Pellkartoffeln und Eiern

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Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   neue Kartoffeln  
  • 10   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Kefir  
  • 75 g   Magerquark  
  • 125 g   saure Sahne  
  • 1 EL   mittelscharfer Senf  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 1/2   Topf Kerbel  
  • 1/2 Bund   glatte Petersilie  
  • 1/2 Bund   krause Petersilie  
  • 1/2 Bund   Sauerampfer  
  • 1   Beet Kresse  
  • 3 EL   Kräuter-Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   Zucker  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. 2 Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Kefir, Quark, saure Sahne und Senf verrühren.
2.
Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Kresse vom Bett schneiden und, bis auf etwas zum Garnieren, mit den Kräutern vermengen und zur Quarkmischung geben. Mit dem Pürierstab fein zerkleinern, mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Gekochte Eier grob hacken und unter die Soße rühren. Restliche Eier in kochendem Wasser ca. 6 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und pellen. Kartoffeln abgießen. Eier, Soße und Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit Kresse bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 28 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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