Grüne Soße zu Kasseler

Zutaten
- 2 Lorbeerblätter
- 6-8 weiße Pfefferkörner
- 800 g ausgelöstes
- 1 Ei
- 1 Bund gemischte Kräuter für "Grüne Soße" (z. B. Dill, Sauerampfer, Borretsch, Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Estragon und
- Pimpinelle)
- 200 g Salat-Mayonnaise
- 200 g Vollmilch-Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL mittelscharfer Senf
- Salz, weißer Pfeffer
- 500 g Broccoli
- 1 Bund (ca. 500 g) Möhren
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Ca. 1 1/2 l Wasser und Gewürze aufkochen. Kasseler waschen und darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde gar ziehen lassen
- 2.
- Ei hart kochen. Abschrecken und schälen. Kräuter waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas Kerbel, hacken. Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft und Senf verrühren. Kräuter unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 3.
- Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Möhren schälen und waschen (evtl. etwas Grün stehenlassen). Gemüse in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten dünsten
- 4.
- Fleisch herausnehmen, aufschneiden. Gemüse abgießen. Alles anrichten. Ei hacken und über die Soße streuen. Mit Kerbel garnieren. Dazu: Röstkartoffeln
- 5.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
- 49g Eiweiß
- 44g Fett
- 18g Kohlenhydrate