Grüne Spargelsuppe mit Erdbeeren

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 500 g grüner Spargel
- 125 g Zuckerschoten
- 2 EL Öl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 6 kleine Erdbeeren
- 1 Packung (251 g) Soja-Creme "Cuisine"
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- Brunnenkresse
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen und würfeln. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel, bis auf 4 Spitzen (ca. 5 cm lang), in Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und, bis auf 4 Stück, klein schneiden
- 2.
- 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin ca. 6 Minuten andünsten. Die letzten ca. 3 Minuten Spargel mitdünsten. Mit Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln, bis der Spargel und die Zuckerschoten weich sind
- 3.
- Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Spargelspitzen der Länge nach halbieren und übrige Zuckerschoten einmal schräg halbieren. 1 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen und Gemüse von beiden Seiten bei starker Hitze braten
- 4.
- Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Soja-Creme unterrühren, Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Suppe anrichten, mit gebratenem Gemüse, Erdbeeren und Kresse garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 5 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian