Grüne Spargelsuppe mit Erdbeeren

0
(0) 0 Sterne von 5
Grüne Spargelsuppe mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 500 grüner Spargel 
  • 125 Zuckerschoten 
  • 2 EL  Öl 
  • 500 ml  Gemüsebrühe 
  • 6   kleine Erdbeeren 
  • 1 Packung (251 g)  Soja-Creme "Cuisine" 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Zucker 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Brunnenkresse 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen und würfeln. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel, bis auf 4 Spitzen (ca. 5 cm lang), in Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und, bis auf 4 Stück, klein schneiden
2.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin ca. 6 Minuten andünsten. Die letzten ca. 3 Minuten Spargel mitdünsten. Mit Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln, bis der Spargel und die Zuckerschoten weich sind
3.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Spargelspitzen der Länge nach halbieren und übrige Zuckerschoten einmal schräg halbieren. 1 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen und Gemüse von beiden Seiten bei starker Hitze braten
4.
Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Soja-Creme unterrühren, Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Suppe anrichten, mit gebratenem Gemüse, Erdbeeren und Kresse garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved