Grüner Bratreis mit Pilzen

Zutaten
- 300 g Langkornreis
- Salz, weißer Pfeffer
- 500 g Broccoli
- 1 mittelgroße Stange Porree oder 1 Bund Lauchzwiebeln
- 250 g Champignons
- 2 EL (20 g) Sesam
- 1/2 TL (ca. 2 g) Öl
- 4 EL Worcester-Sauce
- 4 TL (20 g) stichfeste saure Sahne
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in 600 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Abkühlen lassen
- 2.
- Gemüse und Pilze putzen, waschen. Broccoli in kleine Röschen, Porree in Ringe und Pilze in Scheiben schneiden. Broccoli in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten
- 3.
- Sesam in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Pilze darin goldbraun braten. Porree kurz mitdünsten, würzen
- 4.
- Reis zugeben und alles unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig braten. 2-3 EL vom Broccoliwasser und Worcester-Sauce unter den Reis rühren, abschmecken. Broccoli abtropfen lassen und mit Sesam unterheben. Bratreis evtl. mit saurer Sahne anrichten
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 13g Eiweiß
- 6g Fett
- 57g Kohlenhydrate