Grüner Frühlingssalat

Grüner Frühlingssalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 4 EL  Weinessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Senf 
  • 1 EL  Honig 
  • 4 EL  Sonnenblumenöl 
  • 1   Schalotte 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 100 Baby-Salatmix 
  • 1 (ca. 300 g)  Kohlrabi 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen. Herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen.
2.
Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schalotte und Schnittlauch unter die Vinaigrette rühren. Eier pellen, in kleine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren.
3.
Salat gründlich waschen und am besten mit einer Salatschleuder trocken schleudern. Kohlrabi schälen, dritteln und in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi und Salat vorsichtig mischen, auf Tellern anrichten und mit Dressing beträufeln.
4.
Dazu schmeckt Brot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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