Grüner Kartoffel-Spargel-Salat

Grüner Kartoffel-Spargel-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 kleine bis mittelgroße neue Kartoffeln (vorwiegend festkochend) 
  •     Salz 
  • 500 weißer Spargel 
  • 1 Bund  Dill 
  • 2 EL  Balsamico-Essig 
  • 4 EL  Weißwein-Essig 
  • 4-5 EL  aufgelöste Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Pfeffer 
  • 5 EL  Öl 
  •     1/2 25-g-Packung tiefgefrorene Zwiebel-Knoblauch-Mischung 
  • 1 (ca. 300 g)  kleiner Kopf Römersalat 
  • 1 Bund (ca. 100 g)  Rauke 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 200 weiße Champignons 

Zubereitung

70 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. In reichlich kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Spargel waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen.
2.
Dill vorsichtig waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Essig, Brühe, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Dill und tiefgefrorene Zwiebel-Knoblauch-Mischung unterrühren. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und längs in dünne Spalten schneiden.
3.
Lauwarme Kartoffelspalten und abgetropfte Spargelstücke in die Vinaigrette geben und ca. 30 Minuten marinieren. Inzwischen Römersalat und Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Bis auf ein paar Blätter zum Garnieren in mundgerechte Streifen schneiden.
4.
Tomaten waschen und halbieren. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Blattsalate, Tomaten und Champignons unter die Kartoffeln heben. Eine Schüssel mit einigen Römersalatblättern auslegen und den Salat daraufgeben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved