Grüner Lammteller

Grüner Lammteller Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Broccoli 
  •     Salz 
  • 1/4 Milch 
  • 1 Packung  Kartoffelpüree (4 Portionen) 
  • 2 Bund  Basilikum 
  • 400 Lammlachse (ausgelöster Lammrücken) 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 1/4 Rosé-Wein 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 TL  grüne Pfefferkörner 
  • 1 EL  heller Soßenbinder 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  •     frische Kräuter, Zitronenscheiben und gebräunte Mandelblättchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Inzwischen Milch in 1/2 Liter kochendes Salzwasser geben, von der Herdstelle ziehen. Püree-Flocken einrühren. Die Hälfte des Gemüses und 1 Bund gewaschenes Basilikum pürieren und unter das Kartoffelpüree heben. Abschmecken, warm stellen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Für die Kruste restliche Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Lammlachse im heißen Öl rundherum 2 Minuten anbraten. Mit Salz, Peffer und Zitronensaft würzen. Kruste darauf verteilen, etwas andrücken und im Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Wein im Bratfett 5 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Sahne und Pefferkörner zufügen, mit Soßenbinder andicken, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren Fett im Topf erhitzen und den Broccoli darin schwenken. Fleisch in Scheiben schneiden. Gemüsepüree in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf jeden Teller einen dicken Tuff spritzen. Mit Fleischscheiben, etwas Soße und Broccoli auf Tellern anrichten. Mit frischen Kräutern, Zitronenscheibe und Mandelblättchen garniert servieren
2.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 4250 kJ

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Foto: Neckermann

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