Grüner Salat mit Chili-Hähnchen

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Grüner Salat mit Chili-Hähnchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   rote Chilischote 
  • 2-3   Knoblauchzehen 
  • 2   Limetten 
  • 10 EL  Sonnenblumenöl 
  • 2 (ca. 500 g)  doppelte Hähnchenfilets 
  • 50 Mango + 4 EL Saft (aus der Dose) 
  • 250 Schmand 
  • 1 EL  Sesamöl 
  • 2 EL  Sherryessig 
  • 1 EL  eingelegte grüne Pfefferkörner 
  •     Curry 
  •     Salz 
  • 300 Erdbeeren 
  • 1/2   Römersalat 
  • 150 Rauke 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Chili längs einritzen, entkernen und Fruchtfleisch hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Limetten auspressen. 8 Esslöffel Sonnenblumenöl, Limettensaft, Chili und Knoblauch mischen. Hähnchenfilets in der Mitte durchschneiden. Kalt abspülen und trocken tupfen. Mit der Chili-Marinade übergießen und abgedeckt im Kühlschrank ca. 4 Stunden marinieren. Zwischendurch Fleisch in der Marinade wenden. Für das Dressing Mango grob würfeln und mit dem Saft pürieren. Schmand, Sesamöl und Essig zugeben und gut verrühren. Pfefferkörner unterheben. Mit Curry und etwas Salz würzen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Römersalat und Rauke putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Hähnchenfilet aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Marinade durch ein Sieb abgießen, Chili und Knoblauch auffangen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor Ende der Garzeit Chili und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Hähnchenfilets in dünnen Scheiben aufschneiden. Salat und Erdbeeren auf Tellern verteilen, Hähnchenscheiben darauf anrichten. Mangodressing dazureichen
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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