Grüner Salat mit Geflügel

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Kopfsalat  
  • 2   Tomaten  
  • 1   Avocado  
  • 100 g   Blauschimmelkäse (z. B. Roquefort) 
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   Zweig Estragon  
  • 1   Zweig Kerbel  
  • 100 ml   + 2 EL Sonnenblumenöl  
  • 4 EL   Weißwein-Essig  
  • 1 TL   Dijon-Senf  
  • 1   Eigelb  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 1 TL   Zucker  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 250 g   Hähnchen- oder Putenfilet  
  • 60 g   Frühstücksspeck (Bacon) 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten putzen, waschen und achteln. Avocado halbieren, den Kern entfernen und Fruchthälften schälen. Anschließend in Stücke schneiden. Käse würfeln. Für das Dressing Knoblauch schälen, Kräuter hacken. 100 ml Öl, Essig, Senf und Eigelb gut verrühren. Knoblauch anpressen, Kräuter zufügen. Mit Paprika, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfilet kalt abspülen und trocken tupfen. In Streifen schneiden und in 2 Esslöffel heißem Öl rundherum goldbraun braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. Speckscheiben in Stücke schneiden und im Bratfett knusprig braten. Salatzutaten vermengen, mit dem Dressing beträufeln
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 24 g Eiweiß
  • 62 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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