Grüner Salat mit Paprika und Himbeervinaigrette

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Grüner Salat mit Paprika und Himbeervinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   grüne Paprikaschoten 
  • 1/2 Töpfchen  frisches 
  •     Basilikum 
  • 1   Schalotte 
  • 2 EL  Weißweinessig 
  • 2 EL  Himbeeressig 
  •     Salz 
  •     Zitronenpfeffer 
  • 4 EL  Öl 
  • 1   Kopf Eichblattsalat 
  •     (ca. 125 g ) 
  • 125 Rauke 
  • 150 Kirschtomaten 
  •     Parmesankäse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Paprikaschoten putzen, waschen und längs in Spalten schneiden. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250°C/ Gas: Stufe 5 ) 10-15 Minuten rösten. Für die Vinaigrette Basilikum waschen, trocken tupfen und bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
2.
Schalotte schälen und fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer, Basilikum und Schalotte gut verrühren. Öl zum Schluss unterschlagen. Paprika in eine Schüssel legen und mit der Vinaigrette begießen. Durchziehen lassen.
3.
Inzwischen Eichblatt und Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und vierteln. Parmesan mit einem Sparschäler in Hobel schneiden.
4.
Salat, Tomaten und die Paprika und auf Teller verteilen. Mit Basilikum und Parmesan garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ

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Foto: Horn

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