close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Grüner Salat mit Schmand-Dressing

4.142855
(7) 4.1 Sterne von 5

Wenn es um eine einfache Vorspeise oder knackige Beilage geht, ist grüner Salat eine gute Wahl! Unverzichtbar für unser Rezept ist ein cremig-frisches Schmand-Dressing, das schon unsere Großeltern genauso zubereitet haben.

Zu deftiger Hausmannskost wie Braten, Frikadellen und Co. ist grüner Salat mit Schmand-Dressing eine klassische Beilage. Wenn du Tomaten, Gurken oder andere Rohkost und vielleicht eine Scheibe Röstbrot dazulegst, wird aus dem grünen Salat schnell eine eigenständige Mahlzeit.

Hier gibt's weitere Rezepte für feine Salat-Kreationen >>

Grüner Salat - Rezept:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   großer Kopfsalat (ca. 300 g; alternativ Eisberg- oder Römersalat) 
  • 150 g   Schmand  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 1 EL   Zucker  
  •     Salz  

Zubereitung

10 Minuten
ganz einfach
1.
Kopfsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen oder mit Hilfe der Salatschleuder trocknen. In mundgerechte Stücke zupfen.
2.
Für das Dressing Schmand, Zitronensaft und Zucker mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz abschmecken.
3.
Kurz vor dem Servieren Salat und Schmand-Dressing in einer großen Schüssel mischen. Unser Tipp: Grünen Salat nach Belieben mit frischen Kräutern wie Kerbel oder Schnittlauchröllchen bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 104 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Video-Tipp

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved