Grüner Spargel in Kartoffel-Dressing

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Zutaten
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bio-Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Kartoffeln
- 1 kg Spargel
- 1 Zwiebel (z. B. rot)
- 3-4 EL Weißwein-Essig
- 1 TL Honig
- 4 EL Öl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Ca. 1/2 l Wasser in einen weiten Topf oder Bräter füllen. Petersilie waschen. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Zitrone, 2 Stiele Petersilie und etwas Salz ins Wasser geben, aufkochen
- 2.
- Kartoffeln schälen, waschen, evtl. halbieren und in den Dämpfeinsatz füllen. In den Topf setzen und zugedeckt ca. 30 Minuten dämpfen
- 3.
- Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und alles zu Ende dämpfen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Übrige Petersilie fein hacken
- 4.
- Kartoffeln mit der Gabel fein zerdrücken. 1/8 l Sud mit Essig, 1 Prise Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Öl darunterschlagen. Zwiebel, Kartoffeln und gehackte Petersilie unterrühren. Lauwarmen Spargel mit dem Dressing anrichten. Dazu schmeckt luftgetrockneter Schinken und/oder Baguette
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 5 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate