Grüner Spargel, Lachs & Kräuter-Vinaigrette

Grüner Spargel, Lachs & Kräuter-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Lachsfilet ohne Haut 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 1,5 kg  grüner Spargel 
  •     Salz, Zucker, Pfeffer 
  • 1   Zwiebel 
  • 4-5 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 2 TL  mittelscharfer Senf 
  • 6-8 EL  Kräuter-Essig 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 1   Topf Kerbel 
  • 1/2 Bund  Petersilie u. Dill 
  • 1-2 EL  Butter 
  •     Orangenspalten 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Lachs waschen, trockentupfen und in 6-8 Scheiben schneiden. Lachs mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen
2.
Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker 10-12 Minuten garen
3.
Zwiebel schälen, würfeln. Im heißen Öl andünsten. Senf unterrühren. Mit 3-4 EL Wasser und Essig ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, abkühlen. Kräuter waschen und, bis auf etwas Kerbel, hacken. Unter die Vinaigrette rühren
4.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Lachs salzen und darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten
5.
Spargel abtropfen lassen. Kräuter-Vinaigrette darüberträufeln. Spargel mit Lachs anrichten. Mit übrigem Kerbel und Orange garnieren. Dazu schmeckt Baguette
6.
Getränk: kühler Weißwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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