Grüner Spargel, Lachs & Kräuter-Vinaigrette

Zutaten
- 600 g Lachsfilet ohne Haut
- 2 EL Zitronensaft
- 1,5 kg grüner Spargel
- Salz, Zucker, Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 4-5 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 6-8 EL Kräuter-Essig
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Topf Kerbel
- 1/2 Bund Petersilie u. Dill
- 1-2 EL Butter
- Orangenspalten
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Lachs waschen, trockentupfen und in 6-8 Scheiben schneiden. Lachs mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen
- 2.
- Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker 10-12 Minuten garen
- 3.
- Zwiebel schälen, würfeln. Im heißen Öl andünsten. Senf unterrühren. Mit 3-4 EL Wasser und Essig ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, abkühlen. Kräuter waschen und, bis auf etwas Kerbel, hacken. Unter die Vinaigrette rühren
- 4.
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Lachs salzen und darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten
- 5.
- Spargel abtropfen lassen. Kräuter-Vinaigrette darüberträufeln. Spargel mit Lachs anrichten. Mit übrigem Kerbel und Orange garnieren. Dazu schmeckt Baguette
- 6.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 36 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate