Grüner Spargel mit Orangen-Hollandaise und pochier

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Zutaten
- 1 kg Spargel
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 2 Lachsforellenfilets (à ca. 400 g)
- 4 EL Zitronensaft
- 5 EL Orangensaft
- 1 (30 g) Tüte Sauce Hollandaise
- 125 g Butter
- Orangenpfeffer
- 1 abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
- Orangenscheiben, Dillfähnchen- und Dolden zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und die unteren Enden schälen. In kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 12 Minuten garen. Inzwischen Forellenfilets waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser, mit etwas Zitronensaft ca. 10 Minuten pochieren. Für die Soße 1/8 Liter Wasser und Orangensaft erwärmen. Soßenpulver einrühren und kurz aufkochen. Butter in kleine Würfel schneiden und bei schwacher Hitze nach und nach darunter schlagen. Mit Salz, Orangenpfeffer und -schale abschmecken. Alles auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Orangenscheiben, Dillfähnchen und -dolden garniert servieren
- 2.
- Zubereitungszeit 30-40 Minuten
- 3.
- Platte: V & B
- 4.
- Tuch: ASA
- 5.
- Gläser: Kosta Boda
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
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Foto: Neckermann