Grüner Spargel mit Parmaschinken und Pinienkernen

Zutaten
- 1,5 kg grüner Spargel
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 TL + 2-3 EL Zucker
- 2 EL Pinienkerne
- ca. 100 ml weißer
- Balsamico-Essig
- 4-6 EL Olivenöl
- 8 dünne Scheiben
- Parmaschinken
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 TL Zucker zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Herausheben und abtropfen lassen. Den Spargelfond aufbewahren
- 2.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. 2-3 EL Zucker in der Pfanne goldgelb karamellisieren. Mit 1/8 l Spargelfond und Essig ablöschen und aufkochen. Bei schwacher Hitze unter Rühren 3-4 Minuten köcheln, bis sich der Karamell gelöst hat. Öl darunter schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel mit der Marinade beträufeln, ca. 30 Minuten ziehen lassen
- 3.
- Spargel in der Marinade und Schinken anrichten. Parmesan mit dem Sparschäler darüber hobeln. Mit Kernen bestreuen, garnieren. Dazu: Ciabatta
- 4.
- Getränk: kühler Prosecco
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 15 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate