Grüner Spargel mit Schweine-Geschnetzeltem (Diabetiker)

Grüner Spargel mit Schweine-Geschnetzeltem (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   geschälte Zwiebel 
  • 2   geschälte Knoblauchzehen 
  • 500 Schweineschnitzel 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Mehl 
  • 400 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 Cremefine zum Kochen 
  • 160 Bandnudeln 
  • 800 geputzter grüner Spargel 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1   geputzte Tomate 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  •     Kerbel 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch im Bratöl andünsten. Mit Mehl bestäuben und ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit Brühe und Cremfine ablöschen, aufkochen. Fleisch wieder zufügen, zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker 8–10 Minuten garen. Tomate vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Spargel abgießen und abtropfen lassen. Geschnetzeltes mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spargel und Geschnetzeltes auf einer Platte anrichten. Mit Tomatenwürfeln bestreuen und mit Kerbel garnieren. Nudeln dazu reichen
2.
/ 2 anzurechnende BE

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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