Grüner Spargel mit Tomaten-Pinien-Vinaigrette

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   grüner Spargel  
  •     Salz  
  • 3   Tomaten  
  • 40 g   Pinienkerne  
  • 4 EL   Essig  
  •     Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 4 EL   Öl  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Vom Spargel die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargel waschen. Im kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. In der Zwischenzeit Tomaten putzen, waschen, vierteln und die Kerne entfernen.
2.
Tomaten in kleine Würfel schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Tomatenwürfel und Pinienkerne unterheben. Spargel und die Vinaigrette zusammen servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 80 kcal
  • 960 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved