Grüner Spargel mit wachsweichem Ei und Zitronen-Mandel-Mayonnaise

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Grüner Spargel mit wachsweichem Ei und Zitronen-Mandel-Mayonnaise Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 20 gemahlene Mandelkerne 
  • 1   Zitrone 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 1 TL  Senf 
  • 1/2 TL  Kurkuma 
  • 100 ml  Öl 
  •     Salz 
  • 2 kg  grüner Spargel 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 4 Scheiben  Bauernbrot 
  • 2 Stiel(e)  Basilikum 
  • 2 Stiel(e)  Dill 
  • 1   Beet rote Kresse oder Sprossen, z.B. rote Daikon-Kresse oder rote Rettichsprossen 
  • 25 Butter 
  •     Pfeffer 
  •     Öl 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Mandeln in einer Pfanne hell anrösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Zitrone halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Übrige Zitrone anderweitig verwenden. Eigelbe, Mandeln, 1 EL Zitronensaft, Senf und Kurkuma verrühren.
2.
Öl langsam unterrühren. Zitronen-Mayonnaise mit Salz und Zitronensaft abschmecken und kalt stellen. Sollte die Mayonnaise zu dick sein, tröpfchenweise etwas kaltes Wasser unterrühren.
3.
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest kochen. Eier in kochendem Wasser 6–7 Minuten wachsweich kochen. Grillpfanne erhitzen und dünn mit Öl bestreichen.
4.
Brotscheiben darin unter Wenden ca. 5 Minuten rösten.
5.
Kräuter waschen und trocken schütteln. Basilikumblättchen und Dillfähnchen grob hacken. Sprossen vom Beet schneiden. Eier abgießen, abschrecken und pellen. Spargel abgießen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Spargel darin kurz schwenken.
6.
Mit Salz und etwas Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten. Etwas Zitronen-Mayonnaise darübergeben und mit Kräutern und Kresse bestreuen. Eier halbieren und darauf anrichten. Brot und übrige Soße dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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