Grüner Spargel-Möhrensalat mit Serranoschinken und Parmesanchips

Zutaten
- 150 g Parmesankäse
- 500 g grüner Spargel
- 300 g Fingermöhren
- Salz
- 1 EL Öl
- 125 g Serranoschinken
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL heller Balsamicoessig
- 3 EL Apfelsaft
- Pfeffer
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Parmesan fein reiben. Backblech mit Backpapier belegen und den Parmesan so aufstreuen, dass ca. 2 cm dicke und 8 cm lange Straßen entstehen. Backblech in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) schieben und ca. 5 Minuten backen, bis der Parmesan geschmolzen und hellbraun gebacken ist.
- 2.
- Blech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen, und waschen. Möhren und Spargel in sprudelndem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren.
- 3.
- Danach sofort in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken längs halbieren und in der Pfanne kross braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 4.
- Olivenöl, Essig und Apfelsaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Untere Spargelstücke in Scheiben schneiden, dabei Spargelspitzen auf ca. 5 cm kürzen. Möhren und Spargelspitzen längs halbieren, mit der Soße marinieren und auf Tellern aufschichten.
- 5.
- Salat mit Parmesan- und Schinkenstreifen garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 22 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass