Grüner Spargel zu Puten-Medaillons

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Zutaten
- 800 g kleine neue Kartoffeln
- 1,5-2 kg grüner Spargel
- Salz, Zucker
- 400 g Putenfilet oder -brust
- 6-8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
- 2 EL Öl
- weißer Pfeffer
- 1 Packung (125 g) Butter-Sauce "Hollandaise
- (aus dem Kühlregal)
- einige Spritzer Zitronensaft
- abgeraspelte Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- Tomatenröschen, Dill und Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, Schale abziehen. Kartoffeln abkühlen lassen
- 2.
- Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden oder das untere Drittel schälen. In ca. 3/4 l leicht gesalzenem, kochendem Wasser mit etwas Zucker 10-12 Minuten garen
- 3.
- Fleisch waschen, trockentupfen und in 6-8 Medaillons schneiden. Jeweils mit 1 Scheibe Speck umwickeln
- 4.
- 1 EL Öl erhitzen. Kartoffeln darin rundum knusprig braten, salzen. 1 EL Öl erhitzen. Putensteaks darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 5.
- Spargel abtropfen lassen. 1/8 l Fond mit der Butter-Sauce unter Rühren aufkochen. Vom Herd ziehen. Soße ca. 1/2 Minute kräftig rühren, mit Zitrone und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten und garnieren
- 6.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 38 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate