Grüner und weißer Spargel mit zerlassener Butter, Semmelbrösel und gehacktem Ei zu Schweine-Medaillons und Röstkartoffeln

Zutaten
- 750 g kleine Kartoffeln
- 1 Ei (Größe M)
- 500 g grüner und weißer Spargel
- Salz
- 8 Schweinefiletmedaillons (à ca. 75 g)
- 2 EL Öl
- 2–3 Paniermehl
- 75 g Butter
- einige Stiel(e) Petersilie
- 20 g Butterschmalz
- Pfeffer
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Ei in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, abgießen und abschrecken. Spargel waschen. Weißen Spargel schälen.
- 2.
- Holzige Enden von den Spargelstangen abschneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten grünen Spargel dazugeben. Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen, pellen.
- 3.
- Fleisch trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl erhitzen. Filets darin unter Wenden 8–10 Minuten braten. Paniermehl in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Butter in der Pfanne schmelzen.
- 4.
- Brösel wieder hineingeben. Ei pellen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen, fein schneiden. Eiwürfel und Petersilie zu den Butter-Bröseln geben. 20 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden ca. 6 Minuten goldbraun rösten.
- 5.
- Fleisch mit Pfeffer würzen und mit Röstkartoffeln, Spargel und Butter-Bröseln anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 43 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli