Grüner und weißer Spargel zu Filets

Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- 1 kg grüner Spargel
- 750 g - 1 kg kleine neue
- Kartoffeln
- Salz, 1 TL Zucker, Pfeffer
- 400 g Schweinefilet
- 8 Scheib. Frühstücksspeck
- 1 EL Butterschmalz
- 100 ml Weißwein
- evtl. 2-3 EL Orangensaft
- 150 g Crème fraîche
- 1/2 Topf Kerbel oder 1/2 Bund Petersilie
- 2 EL (30 g) Butter
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen. Weißen schälen und die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen Spargel nur die Enden großzügig abschneiden
- 2.
- Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Weißen Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit Zucker ca. 20, grünen 10 Minuten garen
- 3.
- Filet abtupfen, in 8 Scheiben schneiden und mit je 1 Speckscheibe umwickeln. Im heißen Butterschmalz pro Seite ca. 4 Minuten braten
- 4.
- Kartoffeln abgießen und schälen. Spargel herausheben, warm stellen. Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen. Bratensatz mit 1/4 l Spargelfond, Wein und Saft ablöschen. Ca. um 1/3 einkochen lassen. Crème fraîche unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 5.
- Kerbel waschen, abzupfen. Butter zerlassen, Kerbel zufügen. Kartoffeln darin schwenken. Alles anrichten
- 6.
- Getränk: trockener Weißwein (z. B. Riesling)
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 35 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate