Grünes Curry mit Kochbananen (Thailand)

Zutaten
- 5 dl Kokosmilch
- 2 EL grüne Curry-Paste
- 2 Päckli kleine gemischte Auberginen
- (je ca. 125 g), je nach Grösse längs
- halbiert oder geviertelt
- 1 Kochbanane (ca. 220 g), längs
- halbiert, in ca. 7 mm dicken
- Scheiben
- 300 g Pouletbrust-Würfel
- 4 Kaffirlimetten-Blätter, die Hälfte
- gequetscht, Rest beiseitegestellt
- 2 EL helle Sojasauce
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kokosmilch in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Curry-Paste unter Rühren darin auflösen. Auberginen beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min.köcheln.
- 2.
- Kochbananen beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. weiterköcheln. Poulet und Kaffirlimetten-Blätter beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen, mit Sojasauce würzen.
- 3.
- Kaffirlimetten-Blätter entfernen, Curry anrichten. Beiseitegestellte Kaffirlimetten-Blätter in feinste Streifen schneiden, auf dem Curry verteilen. Dazu passt Jasminreis.
- 4.
- Hinweis: Statt Thai-Auberginen, Auberginen, in ca. 1 cm dicken Scheiben, geviertelt, verwenden.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 422 kcal