Grünes Pesto

Zutaten
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 Bund (ca. 75 g) Basilikum
- 30 g Pinienkerne
- 20 g Parmesankäse
- 75 ml mildes Olivenöl
- Salz
- Basilikum, geröstete Pinienkerne und Parmesanhobel zum Garnieren
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen und klein schneiden. Basilikum waschen und trocken schütteln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Parmesan reiben. Basilikum, Knoblauch und Öl mit einem Stabmixer pürieren.
- 2.
- Pinienkerne und Parmesan zugeben, nochmals pürieren und mit Salz abschmecken. Mit Basilikum, Pinienkernen und Parmesanhobel garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 3 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate
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Foto: FOTOGRAF, Praktikant