Grünes Risotto

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 250 g Avorio- oder Risotto-reis
- Salz
- 100 ml Weißwein
- 400 ml Gemüse-Hefebrühe (Glas; Reformhaus)
- 100 g grüne Bohnen
- 150 g Schneidebohnen
- einige Blätter Römersalat
- 1/2 425 ml-Dose Artischockenherzen (Abtropfg.: 240 g)
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 50 g geriebener Parmesankäse
- Parmesanhobel und Zitronenraspel
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Öl andünsten. Reis zufügen und kurz mit anschwitzen. Mit Salz würzen. Wein angießen und im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Anschließend Brühe nach und nach angießen. Insgesamt 20-25 Minuten gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit Bohnen putzen, waschen und kleinschneiden. Zusammen in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken. Salat in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Artischocken ebenfalls abtropfen lassen und kleinschneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Bohnen, Salat, Artischocken, Petersilie, Zitronenschale und Parmesan unter den gegarten Reis mengen. Eventuell nachwürzen. Nach Belieben Risotto mit Parmesanhobeln und Zitronenraspel bestreuen
- 2.
- Besteck: V+B
- 3.
- Glas: Schott Zwiesel
- 4.
- Tuch: Meyer Mayor
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 13g Eiweiß
- 8g Fett
- 58g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas