Grünes Thai-Curry
Aus LECKER 9/2011

Zutaten
- 300 g Blumenkohl
- 200 g Brokkoli
- 50 g Zuckerschoten
- 1 Möhre
- 1 kleine Zwiebel
- 100 g Basmatireis
- Salz und Pfeffer
- 200 g Hähnchenfilet
- 1 TL Öl
- 1/2 TL grüne Currypaste
- 100 ml ungesüßte Kokosmilch (Dose)
- 1/2 TL Gemüsebrühe (instant)
- 2–3 Stiel(e) Koriander
- Saft von 1/2 Limette
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Möhre in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
- 2.
- Reis in 200 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- 3.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Currypaste einrühren und kurz anschwitzen.
- 4.
- 200 ml Wasser und Kokosmilch zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Gemüse zugeben und alles ca. 5 Minuten garen.
- 5.
- Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Curry mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Koriander darüberstreuen. Mit dem Reis anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 25 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate