Grünes Wok-Gemüsecurry mit Eiernudeln

Zutaten
- 2 EL geschälter Sesamsaat
- 500 g grüne Bohnen
- 500 g Brokkoli
- 200 g Pak-Choi
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück(e) (ca. 1 cm) Ingwerwurzel
- 250 g Instant Eier-Mie-Nudeln
- Salz
- 3–4 EL Öl
- 3–4 gestrichene(r) TL Sambal Oelek
- 2 TL grüne Curry-Paste
- 1 Dose(n) (425 ml) cremige Kokosmilch
- 50 ml Limettensaft
- 4–5 EL Sojasoße
- Pfeffer
- 1 Bund Koriandergrün
- 1–2 EL Sesamöl
- Limettenschnitze
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldgelb rösten, herausnehmen. Bohnen putzen, waschen und je nach Länge halbieren oder dritteln. Brokkoli putzen, waschen, Röschen von den Stielen schneiden. Pak-Choi putzen, waschen und Blätter in breite Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben
- 2.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb gießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Öl in einem Wok erhitzen, Bohnen und Brokkoli darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Nach 3–4 Minuten Pak-Choi, Knoblauch und Ingwer dazugeben. Sambal Oelek, Currypaste zufügen, untermengen. Mit Kokosmilch, Limettensaft und Sojasoße ablöschen
- 3.
- Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Nudeln unter das Gemüse mischen, kurz erhitzen. Koriander untermengen, mit Sesamöl würzen. Mit Sesam bestreut anrichten. Mit Limettenschnitzen garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 19 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian