Grünes Wokgemüse mit Eiernudeln
Aus kochen & genießen
6/2014

Zutaten
- 1 Packung (250 g) Instant-Mienudeln
- Salz
- 500 g grüne Bohnen
- 500 g Brokkoli
- 200 g Pak Choi (ersatzweise Mangold)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück(e) (ca. 2 cm) Ingwer
- 2 EL Sesam
- 2 EL Öl
- 2 TL Currypaste oder Currypulver (z. B. grüne)
- 1 Dose(n) (400 g) Kokosmilch (ungesüßt)
- 5 EL Limettensaft
- 4–5 EL Sojasoße
- Pfeffer
- 1 Bund Koriander
- 2 EL Sesamöl
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser vorbereiten. Abgießen, abtropfen lassen.
- 2.
- Inzwischen Bohnen putzen, waschen und halbieren. Brokkoli putzen, waschen, Röschen von den Stielen schneiden. Stiele schälen und klein schneiden. Pak Choi putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und hacken.
- 3.
- Sesam in einem heißen Wok oder einer großen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen. Öl in dem Wok erhitzen. Bohnen und Brokkoli darin unter Rühren ca. 3 Minuten kräftig braten. Pak Choi zufügen und ca. 3 Minuten weiterbraten.
- 4.
- Currypaste einrühren. Kokosmilch, Limettensaft und Sojasoße angießen. Nudeln unter das Gemüse mischen (s. Tipp). Alles aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Koriander waschen, Blättchen abzupfen und unter das Curry mischen. Nach Geschmack mit Sesamöl würzen. Mit Sesam bestreut anrichten.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 550 kcal
- 19g Eiweiß
- 30g Fett
- 43g Kohlenhydrate