Grünkern-Bratling mit Radieschen-Dipp

Grünkern-Bratling mit Radieschen-Dipp Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Grünkern 
  • 1/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   Möhre 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 2   Eier 
  • 2-3 EL  Mehl 
  • 2 EL  Paniermehl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 500 Magerquark 
  • 250 Schmand 
  • 1   großes Bund Radieschen 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 4 EL  Öl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Grünkern in 1/2 Liter Wasser über Nacht einweichen. Grünkern, Wasser und Brühe aufkochen und zugedeckt 30-40 Minuten kochen. Dabei ab und zu umrühren, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Grünkern abkühlen lassen. Möhre schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Zwiebel, Petersilie, Eier, Mehl und Paniermehl unter den Grünkern rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Quark und Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Radieschen putzen, waschen und, bis auf 2, in feine Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen und Lauchzwiebeln unter den Quark rühren. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 12 kleine Grünkern-Bratlinge braten. Radieschen-Quark mit den Bratlingen auf einer Platte anrichten. Mit Radieschen garniert servieren
2.
Wartezeit ca. 12 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved