Grünkern-Buletten mit Honig-Senf-Creme
Aus kochen & genießen 1/2011

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 4 EL Öl
- 1 EL Gemüsebrühe
- 250 g Grünkernschrot
- 750 g Möhren
- 250 g Magerquark
- 150 g Sahnejoghurt
- 2 EL Senf
- 1–2 EL Honig
- Salz und Pfeffer
- 6 Stiel(e) Thymian
- 2 Eier
- 2–3 EL Paniermehl
- 2 EL Butter/Margarine
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und hacken. In 1 EL heißem Öl andünsten. 600 ml Wasser und Brühe zufügen. Grünkern einrühren und aufkochen. Bei schwacher Hitze 10–15 Minuten ausquellen und Masse abkühlen lassen.
- 2.
- Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Quark, Joghurt, Senf und 1 EL Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Thymian waschen, Blättchen abzupfen, hacken. Hälfte Thymian, Eier und Paniermehl unter die Grünkernmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus 12 Buletten formen.
- 4.
- 3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Buletten darin rundherum ca. 10 Minuten braten.
- 5.
- Möhren im heißen Fett andünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Honig würzen. Etwas Wasser zufügen und zu-gedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Mit Rest Thymian würzen. Mit Grünkern-Buletten und Quarkcreme anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 23 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate