Grünkern-Gemüse-Suppe (Single)

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Grünkern-Gemüse-Suppe (Single) Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   Möhre 
  • 60 Knollensellerie 
  • 1/4   Stange Porree (Lauch) 
  • 1/2   Zwiebel 
  • 1/2 TL  Butter oder Margarine 
  • 20 Grünkernschrot 
  • 300 ml  Gemüsebrühe 
  • 5 EL  Kondensmilch 
  • 1   Stiel Petersilie 
  • 1 TL  Crème légère 
  • 1 TL  Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Möhren und Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln
2.
Fett in einem Topf erhitzen. Hälfte der Möhren-, Sellerie-, Porree- und Zwiebelwürfel darin 2–3 Minuten andünsten. Grünkern zugeben. Mit Brühe und Kondensmilch ablöschen und 20–25 Minuten zugedeckt köcheln lassen
3.
Übrige Möhren-, Sellerie- und Porreewürfel in Salzwasser 4–5 Minuten weich kochen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken
4.
Crème légère und Milch glatt rühren. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Suppe in einem tiefen Teller anrichten und mit Crème légère garnieren. Gemüsewürfel und Petersilie darüberstreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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Foto: Weidner, Tim

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