Grünkern-Rösti in Roter Curry-Soße

Zutaten
- 100 g Grünkern (ganzes Korn)
- 200 g Grünkernschrot
- 1 EL Gemüsebrühe
- (Instant)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 3-4 EL Öl
- 1-2 TL Curry
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (850 ml) geschälte Tomaten
- Edelsüß-Paprika
- 1 Prise Zucker
- 1 Tomate
- 50 g Feta- oder Schafskäse
- 150 g Magermilch-Joghurt
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Grünkern ca. 12 Stunden einweichen. Abgießen. In 600 ml kochendes Wasser geben, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Grünkernschrot zufügen, Brühe einrühren, aufkochen lassen und 3-4 Minuten unter Rühren ausquellen lassen. Grünkern etwas abkühlen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. 1-2 Esslöffel Öl erhitzen, Lauchzwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Curry bestäuben und anschwitzen. Tomatenmark einrühren und Tomaten samt Flüssigkeit ablöschen. Aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry und Zucker abschmecken
- 2.
- Zwiebel und Ei unter die Grünkernmasse kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 Frikadellen formen. 2-3 Esslöffel Öl erhitzen, Frikadellen von jeder Seite 3-4 Minuten braten
- 3.
- Tomate waschen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Schafskäse zerbröckeln. Joghurt glatt rühren. Alles anrichten. Joghurt als Klecks daraufgeben. Mit etwas Curry bestäuben. Käse und Tomaten darüberstreuen
- 4.
- Wartezeit ca. 12 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 18 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas