Grünkern-Rösti in Roter Curry-Soße

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Grünkern-Rösti in Roter Curry-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Grünkern (ganzes Korn) 
  • 200 Grünkernschrot 
  • 1 EL  Gemüsebrühe 
  •     (Instant) 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 3-4 EL  Öl 
  • 1-2 TL  Curry 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  geschälte Tomaten 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1   Tomate 
  • 50 Feta- oder Schafskäse 
  • 150 Magermilch-Joghurt 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Grünkern ca. 12 Stunden einweichen. Abgießen. In 600 ml kochendes Wasser geben, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Grünkernschrot zufügen, Brühe einrühren, aufkochen lassen und 3-4 Minuten unter Rühren ausquellen lassen. Grünkern etwas abkühlen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. 1-2 Esslöffel Öl erhitzen, Lauchzwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Curry bestäuben und anschwitzen. Tomatenmark einrühren und Tomaten samt Flüssigkeit ablöschen. Aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry und Zucker abschmecken
2.
Zwiebel und Ei unter die Grünkernmasse kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 Frikadellen formen. 2-3 Esslöffel Öl erhitzen, Frikadellen von jeder Seite 3-4 Minuten braten
3.
Tomate waschen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Schafskäse zerbröckeln. Joghurt glatt rühren. Alles anrichten. Joghurt als Klecks daraufgeben. Mit etwas Curry bestäuben. Käse und Tomaten darüberstreuen
4.
Wartezeit ca. 12 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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