Grünkohl-Ananassalat mit Speck-Vinaigrette

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Grünkohl-Ananassalat mit Speck-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Grünkohl 
  •     Salz 
  • 6   Schalotten 
  • 100 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1/2 (ca. 500 g)  Ananas 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 3 EL  Öl 
  • 4 EL  Weinessig 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Grünkohl gründlich waschen und 5 Minuten im kochendem Salzwasser garen. Kohl auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Kohl in Streifen schneiden. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. Ananas schälen und den Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Tomaten putzen, waschen und evtl. halbieren. Speck in einer Pfanne auslassen und herausnehmen. Öl zum Bratfett geben und erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Mit 4 Esslöffel Wasser und Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomaten und Ananas unterheben. Alle Zutaten miteinander vermengen und gut durchziehen lassen. Grünkohlsalat auf einer Platte anrichten und servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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