close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Grünkohl-Ananassalat mit Speck-Vinaigrette

3
(1) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Grünkohl  
  •     Salz  
  • 6   Schalotten  
  • 100 g   Speck  
  • 1/2 (ca. 500 g)  Ananas  
  • 100 g   Kirschtomaten  
  • 3 EL   Öl  
  • 4 EL   Weinessig  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Grünkohl gründlich waschen und 5 Minuten im kochendem Salzwasser garen. Kohl auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Kohl in Streifen schneiden. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. Ananas schälen und den Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Tomaten putzen, waschen und evtl. halbieren. Speck in einer Pfanne auslassen und herausnehmen. Öl zum Bratfett geben und erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Mit 4 Esslöffel Wasser und Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomaten und Ananas unterheben. Alle Zutaten miteinander vermengen und gut durchziehen lassen. Grünkohlsalat auf einer Platte anrichten und servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved