Grünkohl-Ananassalat mit Speck-Vinaigrette

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 500 g Grünkohl
- Salz
- 6 Schalotten
- 100 g Speck
- 1/2 (ca. 500 g) Ananas
- 100 g Kirschtomaten
- 3 EL Öl
- 4 EL Weinessig
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Grünkohl gründlich waschen und 5 Minuten im kochendem Salzwasser garen. Kohl auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Kohl in Streifen schneiden. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. Ananas schälen und den Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Tomaten putzen, waschen und evtl. halbieren. Speck in einer Pfanne auslassen und herausnehmen. Öl zum Bratfett geben und erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Mit 4 Esslöffel Wasser und Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomaten und Ananas unterheben. Alle Zutaten miteinander vermengen und gut durchziehen lassen. Grünkohlsalat auf einer Platte anrichten und servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 6 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas