Grünkohl-Eintopf mit Mettwurst

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Grünkohl-Eintopf mit Mettwurst Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Beutel (1 kg) geputzter Grünkohl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 2-3 EL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 750 Kartoffeln 
  • 4 (ca. 300 g)  Mettwürste 
  • 1 EL  Senfkörner 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Grünkohl verlesen und gründlich waschen. In reichlich kochendem Salzwasser portionsweise etwa 3 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen, grob hacken
2.
Zwiebeln schälen und würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Grünkohl zugeben und ca. 1 1/2 l Wasser zugießen. Aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 1 Stunde kochen
3.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Mettwürste mit den Kartoffeln 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Grünkohl geben, mitgaren
4.
Evtl. Senfkörner in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und zugeben. Grünkohl mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Würste evtl. halbieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 23 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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