Grünkohl mit Kochwurst und Kasseler

Zutaten
- 2 Beutel (à 1 kg) geputzter Grünkohl
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- 3 Zwiebeln
- 4 EL Butterschmalz
- 2 TL Fleischbrühe (instant)
- 1,2–1,5 kg Kasselerkotelett (mit Knochen)
- 1,2 kg kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge)
- 6 Kochwürste
- Senf
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- ##Grünkohl## verlesen, von den dicken Blattrippen zupfen und gut waschen. In reichlich kochendem Salzwasser portionsweise 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
- 2.
- Kohl grob hacken. ##Zwiebeln## schälen, würfeln. 2 EL Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Kohl unterrühren. Brühe und 400 ml Wasser zugeben, aufkochen.
- 3.
- Kasseler waschen und auf den Kohl legen. Zugedeckt 1 1/2 Stunden garen, dabei ab und zu umrühren. Evtl. noch 1/8–1/4 l heißes Wasser zugießen, damit der Kohl nicht anbrennt.
- 4.
- ##Kartoffeln## mit Schale zugedeckt 18–20 Minuten kochen. Dann abgießen, kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen. Kochwürste ca. 30 Minuten vor Garzeitende unter den Kohl heben und zugedeckt mitgaren.
- 5.
- Kartoffeln schälen. 2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln hineingeben und mit 1–2 EL Zucker bestreuen. Unter Wenden ca. 10 Minuten goldbraun und knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6.
- Kasseler herausheben. Fleisch im Stück vom Knochen schneiden. Kasseler in Scheiben schneiden. Grünkohl mit Salz, Pfeffer, Zucker und 2–3 TL Senf abschmecken. Alles anrichten, Senf dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 860 kcal
- 65 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate