Grünkohl mit Lamm

Zutaten
- 1 kg geputzter Grünkohl
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 50 g geräucherter durchwachsener Speck
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- 40 g Butterschmalz
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1 kg kleine Kartoffeln
- 4-6 (ca. 700 g) Lammkeulenscheiben oder -koteletts oder Kasselerkoteletts
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kohl gut waschen und in kochendem Salzwasser portionsweise 2-3 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen, grob zerschneiden
- 2.
- Speck würfeln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Beides in 20 g Butterschmalz anbraten. Kohl zufügen, kurz andünsten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen. Brühe einrüh- ren und alles zugedeckt ca. 1 Stunde garen
- 3.
- Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abschrecken und Schale abziehen
- 4.
- Fleisch waschen, trockentupfen und in 20 g Butterschmalz je Seite 5-7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen. Kartoffeln ins Bratfett geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und goldbraun braten. Den Kohl nochmals abschmecken. Alles anrichten
- 5.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 2980 kJ
- 53 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate