Grünkohl mit Lamm

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Grünkohl mit Lamm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  geputzter Grünkohl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 TL  Zucker 
  • 50 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 4   mittelgroße Zwiebeln 
  • 40 Butterschmalz 
  • 2 TL  Gemüsebrühe 
  • 1 kg  kleine Kartoffeln 
  • 4-6 (ca. 700 g)  Lammkeulenscheiben oder -koteletts oder Kasselerkoteletts 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kohl gut waschen und in kochendem Salzwasser portionsweise 2-3 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen, grob zerschneiden
2.
Speck würfeln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Beides in 20 g Butterschmalz anbraten. Kohl zufügen, kurz andünsten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen. Brühe einrüh- ren und alles zugedeckt ca. 1 Stunde garen
3.
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abschrecken und Schale abziehen
4.
Fleisch waschen, trockentupfen und in 20 g Butterschmalz je Seite 5-7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen. Kartoffeln ins Bratfett geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und goldbraun braten. Den Kohl nochmals abschmecken. Alles anrichten
5.
Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 53g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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