Grünkohl mit süßen Kartoffeln

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Grünkohl mit süßen Kartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  geputzter Grünkohl 
  • 2   Zwiebeln 
  • 30 Schweineschmalz 
  • 350 ml  Gemüsebrühe 
  • 600 ausgelöstes Kasselerkotelett 
  • 750 kleine festkochende Kartoffeln 
  • 4   Mettenden 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Zucker 
  • 30 Haferflocken 
  •     gemahlener Piment 

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
Grünkohl gründlich waschen und portionsweise kurz in kochendem Wasser blanchieren. Kohl auf ein Sieb gießen, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Zwiebeln schälen und würfeln. Schweineschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Kohl und Brühe dazugeben, aufkochen, ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Kasseler nach ca. 30 Minuten dazugeben
2.
Inzwischen Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Ca. 20 Minuten vor Garzeitende des Grünkohls Mettenden dazugeben. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen
3.
Kasseler und Würste aus dem Grünkohl nehmen, warm halten. Haferflocken zum Grünkohl geben und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kasseler in Scheiben schneiden, Würste wieder zum Grünkohl geben. Grünkohl mit Salz und Piment abschmecken. Etwas Grünkohl, Fleisch, Mettenden und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Restlichen Grünkohl und übriges Fleisch dazureichen. Dazu schmeckt Senf
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ
  • 56g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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