Grünkohl-Topf mit Kochwurst

Grünkohl-Topf mit Kochwurst Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   mittelgroße Zwiebeln 
  • 400 Kartoffeln 
  • 200 Möhren 
  • 1,5 kg  Grünkohl 
  • 3-4 EL  Butterschmalz 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 EL  Senfkörner 
  • 400 Krakauer-Würstchen 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren putzen, schälen und in Stücke schneiden. Grünkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. 2 Esslöffel Schmalz erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Restliches Schmalz zufügen. Grünkohl darin unter Wenden 10 Minuten andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren. Zwiebeln, Kartoffeln, Möhren und und Senfkörner nach ca. 20 Minuten Garzeit zufügen. Wurst in Scheiben schneiden. Während der letzten 10 Minuten Garzeit im Grünkohl-Topf erhitzen. Nochmals abschmekken und servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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