Grünkohl und Teltower Rübchen

Zutaten
- 400 g geräucherte Schweinebacke
- Salz
- 3 Lorbeerblätter
- 1 kg Grünkohl
- 4 Zwiebeln
- 40 g Butterschmalz
- 1 TL Pfefferkörner
- 375 g Teltower Rübchen
- 4 Kohlwürste (à ca. 100 g)
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Schweinebacke waschen. In 1 Liter kochendem Salzwasser mit 1 Lorbeerblatt ca. 1 Stunde garen. Inzwischen Grünkohl gründlich waschen, verlesen, in Streifen schneiden und ca. 5 Minuten in einem großen Topf in kochendem Salzwasser blanchieren.
- 2.
- Anschließend gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, Grünkohl zufügen. Schweinebacke und 1/2 Liter der Fleischbrühe ebenfalls zufügen.
- 3.
- Mit Salz würzen. Pfefferkörner und übrigen Lorbeer zugeben. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Inzwischen Rübchen schälen, waschen, eventuell halbieren. Kohlwurst und Rübchen während der letzten 20 Minuten mitgaren.
- 4.
- Fleisch entfetten, würfeln, unter das Gemüse heben. Eventuell den Kohl etwas nachwürzen und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 44 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann