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Grünkohleintopf

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Grünkohl  
  • 3   Zwiebeln  
  • 250 g   Putenbrustaufschnitt (im Stück) 
  • 2   Tomaten  
  • 4 EL   Öl  
  • 1 1/2 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 600 g   Kartoffeln (z. B. Drillinge) 
  • 20 g   Zucker  
  • 4   Putenwiener-Würstchen (à ca. 50 g) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Grünkohl gründlich waschen, harten Stielansätze entfernen. Eventuell den Grünkohl in kleinere Streifen schneiden. In einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Putenbrustaufschnitt würfeln. 1 Tomate waschen, Stielansatz entfernen und grob würfeln. 2 Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen. Pute darin unter Wenden anbraten, anschließend aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Zwiebeln und Tomatenwürfel ins Bratfett geben und anbraten. Grünkohl zufügen, kurz andünsten, mit Brühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln. Inzwischen Kartoffeln waschen, schälen, eventuell nochmals waschen und gut abtropfen lassen. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 25 Minuten braten. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit die Kartoffeln mit Zucker bestreuen. Inzwischen Putenwiener in Scheiben schneiden. Restliche Tomate waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Putenbrust und Putenwiener 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben. Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen. Eintopf und Kartoffeln in Tellern servieren. Mit Tomatenwürfeln bestreuen. Nach Belieben Mayo-Senfcreme dazureichen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 23 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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