Grünkohlsalat

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Grünkohl  
  • 1 Dose(n)   Artischockenherzen (netto: 430 g, Abtropfg.: 240 g) 
  • 2   rosa Grapefruits  
  • 150 g   Putenbrustaufschnitt in Scheiben  
  • 50 g   Walnusshälften  
  • 3 EL   Weißweinessig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 4 EL   Öl  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Grünkohl putzen, gründlich waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Artischocken abtropfen lassen und halbieren bzw. vierteln. Grapefruits dick schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist.
2.
Filets aus den Trennhäuten herausschneiden. Saft dabei auffangen. Putenbrustscheiben in breitere Streifen schneiden, Nüsse grob hacken. Essig und Grapefruitsaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3.
Öl darunter schlagen. Kohl, Artischocken, Grapefruits, Putenfleisch und Nüsse mit der Vinaigrette vermengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved