Grünkohlsalat

Grünkohlsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Grünkohl 
  • 1 Dose(n)  Artischockenherzen (netto: 430 g, Abtropfg.: 240 g) 
  • 2   rosa Grapefruits 
  • 150 Putenbrustaufschnitt in Scheiben 
  • 50 Walnusshälften 
  • 3 EL  Weißweinessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 EL  Öl 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Grünkohl putzen, gründlich waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Artischocken abtropfen lassen und halbieren bzw. vierteln. Grapefruits dick schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist.
2.
Filets aus den Trennhäuten herausschneiden. Saft dabei auffangen. Putenbrustscheiben in breitere Streifen schneiden, Nüsse grob hacken. Essig und Grapefruitsaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3.
Öl darunter schlagen. Kohl, Artischocken, Grapefruits, Putenfleisch und Nüsse mit der Vinaigrette vermengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved