Grundrezept für Rinderbrühe

Grundrezept für Rinderbrühe Rezept

Zutaten

Für l Brühe
  • 250 Rinderknochen 
  • 500 Rindfleisch (z. B. Suppenfleisch) 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 1 TL  Pfefferkörner 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 Bund  Suppengrün 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Die Knochen in sprudelndem Wasser blanchieren. Dann abgießen, kalt abspülen und mit 1,5 l kaltem Wasser aufkochen. Fleisch, Lorbeer, Pfefferkörner und nur wenig Salz zugeben. Die Brühe nicht sprudelnd kochen lassen, sondern offen nur langsam ca. 2 Stunden köcheln, sonst wird sie trübe. Den entstehenden Schaum immer wieder mit einer Schaumkelle entfernen. Gemüse putzen, waschen, zerkleinern und die letzte Stunde mitköcheln. Alles durch ein feines Sieb gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen. Evtl. portionsweise einfrieren

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Foto: Bonanni, Florian

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