Grundrezept Mürbeteig

Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 750 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 500 g Butter
- 1/3 Mürbeteig
- 2 TL Kakaopulver
- 1 Eigelb
- 1 EL Sahne
- 2 EL Milch
- 70 g Nuss-Nougat-Creme
- Pinienenkerne zum Verzieren
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- 2 Eier trennen, Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Butter in Stückchen, 2 Eier und Eigelb mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Mürbeteig verkneten (Eiweiß für Pistazien-Schnecken beiseite stellen).
- 2.
- 1 Stunde kalt stellen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 40 kcal
- 160 kJ
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin