Grundrezept Mürbeteig

Grundrezept Mürbeteig Rezept

Zutaten

  • 4   Eier (Größe M) 
  • 750 Mehl 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 500 Butter 
  • 1/3   Mürbeteig 
  • 2 TL  Kakaopulver 
  • 1   Eigelb 
  • 1 EL  Sahne 
  • 2 EL  Milch 
  • 70 Nuss-Nougat-Creme 
  •     Pinienenkerne 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
2 Eier trennen, Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Butter in Stückchen, 2 Eier und Eigelb mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Mürbeteig verkneten (Eiweiß für Pistazien-Schnecken beiseite stellen).
2.
1 Stunde kalt stellen.

Ernährungsinfo

  • 40 kcal
  • 160 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved