Grundrezept Mürbeteig

4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

  • 4   Eier (Größe M) 
  • 750 g   Mehl  
  • 100 g   gemahlene Mandeln  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 500 g   Butter  
  • 1/3   Mürbeteig  
  • 2 TL   Kakaopulver  
  • 1   Eigelb  
  • 1 EL   Sahne  
  • 2 EL   Milch  
  • 70 g   Nuss-Nougat-Creme  
  •     Pinienenkerne zum Verzieren 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
2 Eier trennen, Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Butter in Stückchen, 2 Eier und Eigelb mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Mürbeteig verkneten (Eiweiß für Pistazien-Schnecken beiseite stellen).
2.
1 Stunde kalt stellen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 40 kcal
  • 160 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved