Grundteig (Rumstängeli, Prasselplätzchen, Makronentaler)

Zutaten
- 700 g Mehl
- 475 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 Eigelb (Größe M)
- 4 EL (ca. 120 g) saure Sahne
- Frischhaltefolie
Zubereitung
10 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl in eine Schüssel geben und die Butter in Stückchen zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes 4–5 Minuten bröselig verkneten. Zucker, Vanillin-Zucker, Eigelb und saure Sahne zufügen und zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Dann mit bemehlten Händen KURZ weiterkneten und zu einem länglichen Laib formen. Teig dritteln (ca. 530 g pro Stück), in Folie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Foto: Bonanni, Florian