Guacamole und Tomatensalsa mit Gemüsesticks

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Guacamole und Tomatensalsa mit Gemüsesticks Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Tomaten (ca. 400 g) 
  • 1 (ca. 80 g)  Zwiebel 
  • 2 (ca. 40 g)  Lauchzwiebeln 
  •     Salz 
  • 1-2 EL (à 10 g)  Balsamessig 
  •     einige Spritzer Tabasco 
  • 800 Kartoffeln 
  • 1 EL  grobes Salz 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3 Stiel(e)  krause Petersilie 
  • 1 (ca. 300 g)  Avocado 
  • 1 EL (10 g)  Zitronensaft 
  • 200   Magerquark 
  •     Pfeffer 
  • 250 Staudensellerie 
  • 1 (ca. 375 g)  Salatgurke 
  • 400 Möhren 
  •     Backpapier 
  •     Zitronenschale 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, putzen, erst in Scheiben,dann in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Vorbereitete Zutaten mischen. Mit Salz, Essig und Tabasco würzen, ziehen lassen.
2.
Kartoffeln schälen, waschen, längs vierteln oder achteln. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten. Mit grobem Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
3.
Zwischendurch wenden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, grob hacken. Avocado halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Knoblauch, Petersilie, Avocado und Zitronensaft pürieren.
4.
Mit Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Staudensellerie und Gurke putzen und waschen. Möhren schälen und waschen. Gurke und Möhren in lange Stücke schneiden. Dips nochmals abschmecken. Guacamole mit Zitronenschale garnieren.
5.
Mit Gemüsesticks und Kartoffelspalten servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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